Главная










Сырные шарики

Ингредиенты:

- Сыр (например, чеддер, гауда или моцарелла) - 250 г

- Мука - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Приправы (по желанию, например, паприка, чесночный порошок)

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Натрите сыр на мелкой терке.

- В отдельных мисках приготовьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

2. Формирование шариков:

- Возьмите небольшое количество натертого сыра и скатайте его в шарик.

- Повторите этот процесс, пока весь сыр не будет использован.

3. Обваливание в панировке:

- Обваляйте каждый сырный шарик сначала в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях.

4. Жарка:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте сырные шарики в горячем масле, переворачивая их, пока они не станут золотистыми снаружи и не начнут плавиться внутри (около 2-3 минуты).

5. Подача:

- Выложите обжаренные сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте горячими с любимым соусом или дипом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0