Главная










Маринованные оливки

Ингредиенты:

- Оливки (зеленые или черные) - 500 г

- Вода - 1 чашка

- Уксус (винный или яблочный) - 1/2 чашки

- Соль - 1 ст. ложка

- Сахар - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, раздавленные

- Лимонная цедра - от 1 лимона (полоски)

- Розмарин (по желанию) - 1 веточка

- Чили (по желанию) - 1 перчик, нарезанный

Инструкция:

1. Подготовка оливок:

- Промойте оливки под холодной водой, чтобы удалить соль или масло, которые могут быть использованы при консервации.

2. Приготовление маринада:

- В кастрюле сочетайте воду, уксус, соль, сахар, раздавленный чеснок, лимонную цедру, розмарин и чили (если используете).

- Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и ароматы выделались.

3. Маринование оливок:

- Переложите оливки в стерилизованные банки.

- Залейте оливки горячим маринадом, оставляя небольшое пространство сверху.

- Закройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры.

4. Хранение:

- Храните маринованные оливки в холодильнике до нескольких недель.

- Перед подачей дайте им немного полежать в маринаде, чтобы они пропитались вкусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3