Главная










Вареные креветки

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г

- Вода - по достаточности для покрытия креветок

- Соль - 1 ст. ложка

- Лимон - 1 шт., нарезанный пополам

- Лавровый лист - 2 шт.

- Черный перец горошком - 5-6 шт.

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Промойте креветки под холодной водой.

- Если креветки заморожены, разморозьте их в холодной воде или в холодильнике.

2. Варка креветок:

- В большой кастрюле смешайте воду, соль, лимон, лавровый лист и черный перец.

- Доведите воду до кипения на среднем огне.

- Положите креветки в кипящую воду и варите их около 2-3 минут, или до тех пор, пока они не станут розовыми и не приплывут к поверхности.

3. Охлаждение:

- После варки креветки сразу же переложите их в миску с холодной водой и льдом, чтобы прекратить процесс приготовления.

- Дайте креветкам остыть в ледяной воде в течение нескольких минут.

4. Отделка:

- Отцедите воду и лед, после чего креветки готовы к подаче или использованию в рецепте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5