Главная










Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

- Багет (или другой хлеб) - 1 батон

- Помидоры - 3-4 шт.

- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Свежий базилик - по вкусу, измельченный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте багет на тонкие ломтики.

- Нарежьте помидоры на небольшие кубики.

2. Приготовление заправки:

- В миске сочетайте раздавленный чеснок, оливковое масло и измельченный свежий базилик.

- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

3. Приготовление брускетты:

- Разогрейте гриль или сковороду.

- Обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистости.

4. Сбор брускетты:

- На каждый ломотик багета выложите кубики помидоров.

- Полейте каждый ломотик багета приготовленной заправкой.

5. Подача:

- Украсьте брускетту дополнительными листочками базилика, при необходимости.

- Подавайте брускетту с помидорами немедленно, пока хлеб теплый. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3