Главная










Пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шт. (приготовленное или готовое из магазина)

- Соус для пиццы (томатный или белый соус) - 1/2 чашки

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружочками

- Ветчина - 100 г, нарезанная ломтиками

- Оливки - 50 г, нарезанные пополам

- Перец сладкий - 1 шт., нарезанный кольцами

- Грибы - 100 г, нарезанные

- Базилик - несколько листочков для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 220°C.

- Разверните тесто на противне, предварительно посыпанном мукой, чтобы избежать прилипания.

2. Начинка для пиццы:

- Равномерно распределите соус для пиццы по поверхности теста.

- Посыпьте натертым сыром моцарелла.

- Равномерно распределите нарезанные помидоры, ветчину, оливки, перец и грибы.

3. Запекание:

- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, или пока края теста не станут золотистыми, а сыр полностью расплавится.

4. Украшение и подача:

- После выпекания украсьте пиццу свежими листочками базилика.

- Нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3