Главная










Жареный кальмар

Ингредиенты:

- Кальмар - 500 г (очищенный)

- Мука - 1/2 чашки

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка кальмара:

- Очистите кальмар от внутренностей и пленки. Нарежьте его на кольца толщиной около 1 см.

2. Приготовление панировки:

- В миске смешайте муку, соль, черный перец и паприку.

3. Обваливание кальмара:

- Обваляйте кольца кальмара в панировке, обеспечивая равномерное покрытие.

4. Жарка:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте кольца кальмара по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.

5. Отделка и подача:

- Выложите обжаренный кальмар на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте жареный кальмар горячим, украшенным лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0