Главная










Баклажаны фаршированные

Ингредиенты:

- Баклажаны - 2 шт.

- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) - 300 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Помидоры - 2 шт., мелко нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - для обжарки

- Твердый сыр - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление баклажанов:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив целую кожуру.

- Нарежьте вынутую мякоть баклажанов на мелкие кубики.

2. Приготовление фарша:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полного прожаривания.

- Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и помидоры. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.

- Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

3. Фарширование баклажанов:

- Наполните половинки баклажанов приготовленным фаршем.

- Посыпьте тертым сыром сверху (если используете).

4. Печь баклажаны:

- Выложите фаршированные баклажаны на противень, выстланный пергаментом.

- Печьте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху.

5. Подача:

- Подавайте фаршированные баклажаны горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0