Главная










Салат Цезарь

Ингредиенты:

- Салат Айсберг - 1 головка

- Куриное филе - 2 шт., отваренное и нарезанное ломтиками

- Хлеб для гренок - 2 ломтика, нарезанные кубиками

- Сыр Пармезан - 50 г, натертый

- Чеснок - 1 зубчик, раздавленный

- Яйца - 2 шт., вареные, разрезанные пополам

- Соус Цезарь - 1/2 чашки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гренок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте кубики хлеба до золотистой корочки. Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Переложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соус Цезарь, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

3. Сборка салата:

- Разложите листья салата Айсберг на тарелке.

- Уложите на них нарезанное куриное филе и половинки вареных яиц.

- Полейте салат приготовленным соусом Цезарь.

- Посыпьте сверху натертым сыром Пармезан и обжаренными гренками.

4. Подача:

- Подавайте салат Цезарь немедленно, пока гренки не потеряли хрустящесть. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: