Главная










Печень гусиная

Ингредиенты:

- Гусиная печень - 500 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Масло сливочное - 3 ст. ложки

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Специи (по желанию) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка гусиной печени:

- Вымойте гусиную печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Удалите все лишние пленки и жилки с печени.

2. Обжаривание:

- Разогрейте масло сливочное и растительное на сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте гусиную печень на сковороду к луку.

- Обжаривайте печень до готовности, перемешивая время от времени, примерно 7-10 минут. Печень должна быть золотисто-коричневой снаружи, но сочной и нежной внутри.

3. Приправление:

- Посолите и поперчите печень по вкусу.

- По желанию, добавьте любимые специи или зелень.

4. Подача:

- Готовую гусиную печень подавайте горячей, украшенной зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору. Она отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: