Печень гусиная
Ингредиенты:
- Гусиная печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Специи (по желанию) - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка гусиной печени:
- Вымойте гусиную печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Удалите все лишние пленки и жилки с печени.
2. Обжаривание:
- Разогрейте масло сливочное и растительное на сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте гусиную печень на сковороду к луку.
- Обжаривайте печень до готовности, перемешивая время от времени, примерно 7-10 минут. Печень должна быть золотисто-коричневой снаружи, но сочной и нежной внутри.
3. Приправление:
- Посолите и поперчите печень по вкусу.
- По желанию, добавьте любимые специи или зелень.
4. Подача:
- Готовую гусиную печень подавайте горячей, украшенной зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору. Она отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!