Главная










Стейк говяжий

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (лучше всего выбирать часть мраморной говядины, такую как рибай или томагавк) - 2 шт. (по 200-250 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Свежие веточки розмарина и тимьяна (по желанию)

- Чеснок - 2-3 зубчика, целые или раздавленные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка стейков:

- Достаньте говяжьи стейки из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.

- При необходимости, приберите видимый жир с краев стейков.

- Посолите и поперчите стейки со всех сторон.

2. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.

- Добавьте растительное масло на сковороду и разогрейте его.

- Положите стейки на раскаленную сковороду и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки (или подольше, если вы предпочитаете стейк более прожаренным).

- Во время обжаривания добавьте в сковороду свежие веточки розмарина и тимьяна, а также целые или раздавленные зубчики чеснока и сливочное масло. Наклоняйте сковороду и ложкой поливайте стейки получившимся маслом, чтобы они были сочными и ароматными.

3. Покой и нарезка:

- После обжарки выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5-10 минут на разделочной доске. Это поможет сохранить сок внутри стейка.

- После покоя нарежьте стейки на тонкие ломтики и подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5