Кебаб турецкий
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Петрушка - 1/4 стакана, мелко нарезанная
- Мята - 1/4 стакана, мелко нарезанная
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 1/2 ч. ложки
- Паприка - 1/2 ч. ложки
- Кумин - 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец (по желанию) - щепотка
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Масло оливковое - для смазывания
- Деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде) - для нанизывания
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, петрушку, мяту, соль, черный перец, паприку, кумин, кайенский перец (по желанию) и сок лимона. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Формирование кебабов:
- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его вдоль деревянных шпажек, придавая форму кебаба.
- Нанизывайте кебабы на шпажки, равномерно распределяя фарш по длине шпажек.
3. Приготовление кебабов:
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Смажьте готовые кебабы оливковым маслом с обеих сторон.
- Выложите кебабы на раскаленный гриль или сковороду и готовьте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности.
4. Подача:
- Готовые кебабы подавайте горячими, с дополнительными овощными гарнирами, салатами, соусами и лавашом. Приятного аппетита!