Главная










Кебаб турецкий

Ингредиенты:

- Говяжий фарш - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Петрушка - 1/4 стакана, мелко нарезанная

- Мята - 1/4 стакана, мелко нарезанная

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки

- Паприка - 1/2 ч. ложки

- Кумин - 1/2 ч. ложки

- Кайенский перец (по желанию) - щепотка

- Сок лимона - 2 ст. ложки

- Масло оливковое - для смазывания

- Деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде) - для нанизывания

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, петрушку, мяту, соль, черный перец, паприку, кумин, кайенский перец (по желанию) и сок лимона. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. Формирование кебабов:

- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его вдоль деревянных шпажек, придавая форму кебаба.

- Нанизывайте кебабы на шпажки, равномерно распределяя фарш по длине шпажек.

3. Приготовление кебабов:

- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

- Смажьте готовые кебабы оливковым маслом с обеих сторон.

- Выложите кебабы на раскаленный гриль или сковороду и готовьте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности.

4. Подача:

- Готовые кебабы подавайте горячими, с дополнительными овощными гарнирами, салатами, соусами и лавашом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0