Мясные шарики
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2-3 зубчика, измельченный
- Сухие сухари (или мякиш хлеба, предварительно замоченный в молоке) - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 1/2 ч. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, измельченная
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.
- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сухие сухари (или мякиш хлеба), яйцо, соль, черный перец, паприку и измельченную свежую зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Формирование мясных шариков:
- Сформируйте фарш в небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Жарка мясных шариков:
- Выложите мясные шарики на разогретую сковороду и обжаривайте их, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон, до золотистой корочки.
- Обжаривайте мясные шарики примерно 10-15 минут, или до полной готовности.
4. Подача:
- Готовые мясные шарики подавайте горячими с соусом по вашему выбору, картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!