Главная










Мясные шарики

Ингредиенты:

- Говяжий фарш - 500 г

- Свиной фарш - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2-3 зубчика, измельченный

- Сухие сухари (или мякиш хлеба, предварительно замоченный в молоке) - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, измельченная

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.

- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сухие сухари (или мякиш хлеба), яйцо, соль, черный перец, паприку и измельченную свежую зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Формирование мясных шариков:

- Сформируйте фарш в небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Жарка мясных шариков:

- Выложите мясные шарики на разогретую сковороду и обжаривайте их, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон, до золотистой корочки.

- Обжаривайте мясные шарики примерно 10-15 минут, или до полной готовности.

4. Подача:

- Готовые мясные шарики подавайте горячими с соусом по вашему выбору, картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: