Паштет мясной
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 3-4 зубчика, измельченный
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Молотый кориандр - 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика - 1/4 ч. ложки
- Сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сливки (жирностью 20-30%) - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление мясной начинки:
- Нарежьте свиную вырезку на куски.
- Разогрейте масло сливочное и растительное на сковороде.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанную свиную вырезку и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте молотый кориандр, гвоздику, сушеный тимьян и лавровый лист. Подавайте и доведите до готовности.
2. Приготовление паштета:
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C.
- Положите обжаренную мясную начинку в блендер или процессор пищевых продуктов. Добавьте сливки и яйцо. Взбивайте до образования однородной массы.
- Добавьте муку и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и кремообразной.
3. Запекание:
- Вылейте приготовленную массу в форму для запекания, смазанную маслом или покрытую пергаментом.
- Запекайте паштет в разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут, или пока он не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность.
4. Подача:
- Подавайте паштет мясной горячим или остывшим, нарезанным на порционные кусочки. Он прекрасно сочетается с тостами, хлебом или крекерами. Приятного аппетита!