Шашлык свиной
Ингредиенты:
- Свинина (лучше всего выбирать мякоть из вырезки или окорока) - 1 кг, нарезанная кубиками
- Лук - 2 средних лука, нарезанных кольцами или крупными кусочками
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для смазывания шампуров
- Свежие овощи (помидоры, перцы, лук) - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Маринад:
- В большой миске смешайте масло оливковое, соль, черный перец, молотый красный перец и лимонный сок.
2. Маринирование мяса:
- Добавьте нарезанную свинину в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 2-4 часов, чтобы оно пропиталось ароматами.
3. Подготовка шампуров:
- Если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде в течение 30 минут, чтобы предотвратить их обгорание на гриле.
4. Нанизывание мяса и овощей:
- Нанизывайте маринованную свинину на шампуры, чередуя с кусочками лука и другими овощами по вашему выбору.
5. Жарка шашлыка:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Выложите шашлыки на горячую решетку гриля и готовьте их до прожарки с каждой стороны, примерно по 8-10 минут с каждой стороны, или до готовности.
6. Подача:
- Горячие шашлыки свинины подавайте на блюде, посыпанные свежими травами и сопровожденные свежими овощами. Приятного аппетита!