Главная



Оборудование для переработки молока: колакс модульный мини завод цех по переработке молока.






Копченая грудинка

Ингредиенты:

- Свиная грудинка (копченая или не копченая) - 1 кг

- Соль - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Черный перец горошком - 1 ст. ложка

- Лавровый лист - 3-4 штуки

- Смесь перцев (по желанию) - 1 ч. ложка

- Вода - 2 л

- Древесные опилки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка грудинки:

- Вымойте свиную грудинку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- При необходимости удалите излишний жир и пленки с поверхности грудинки.

2. Маринад:

- В большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и смесь перцев (по желанию).

- Доведите маринад до кипения и дайте ему настояться 5-10 минут, чтобы специи отдалили аромат.

3. Маринирование:

- Полностью погрузите грудинку в остывший маринад и оставьте ее на маринование в холодильнике на 12-24 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом маринада.

4. Копчение:

- Если вы используете копченую грудинку, этот шаг не требуется.

- Подготовьте коптильню, заполнив ее древесными опилками.

- Выньте грудинку из маринада и обсушите ее бумажными полотенцами.

- Поместите грудинку на решетку коптильни и закройте коптильню. Копчите грудинку при температуре 80-100°C в течение 4-6 часов, пока она не станет золотисто-коричневой и не приобретет приятный аромат дыма.

5. Готовность:

- Готовую копченую грудинку охладите до комнатной температуры, затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного остывания.

- После этого нарежьте копченую грудинку тонкими ломтиками и подавайте по желанию с гарнирами и соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: