Оборудование для переработки молока: колакс модульный мини завод цех по переработке молока.
Копченая грудинка
Ингредиенты:
- Свиная грудинка (копченая или не копченая) - 1 кг
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Черный перец горошком - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Смесь перцев (по желанию) - 1 ч. ложка
- Вода - 2 л
- Древесные опилки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка грудинки:
- Вымойте свиную грудинку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- При необходимости удалите излишний жир и пленки с поверхности грудинки.
2. Маринад:
- В большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и смесь перцев (по желанию).
- Доведите маринад до кипения и дайте ему настояться 5-10 минут, чтобы специи отдалили аромат.
3. Маринирование:
- Полностью погрузите грудинку в остывший маринад и оставьте ее на маринование в холодильнике на 12-24 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом маринада.
4. Копчение:
- Если вы используете копченую грудинку, этот шаг не требуется.
- Подготовьте коптильню, заполнив ее древесными опилками.
- Выньте грудинку из маринада и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Поместите грудинку на решетку коптильни и закройте коптильню. Копчите грудинку при температуре 80-100°C в течение 4-6 часов, пока она не станет золотисто-коричневой и не приобретет приятный аромат дыма.
5. Готовность:
- Готовую копченую грудинку охладите до комнатной температуры, затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного остывания.
- После этого нарежьте копченую грудинку тонкими ломтиками и подавайте по желанию с гарнирами и соусами. Приятного аппетита!