Главная










Пельмени мясные

Ингредиенты:

- Говядина (лучше всего выбирать мякоть без жировых прослоек) - 300 г

- Свинина - 200 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Вода - 1/4 стакана

- Мука - 2 стакана

- Сметана и зелень - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Говядину и свинину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Это будет начинка для пельменей.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку с водой, добавляя постепенно, пока не образуется упругое и эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, посыпьте немного муки, чтобы скорректировать консистенцию.

- Покройте тесто чистой салфеткой или полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

3. Формирование пельменей:

- Раскатайте тесто на легко посыпанной мукой поверхности до толщины около 2 мм.

- Используя круглый вырубщик или бокал, вырежьте круги из теста.

- На каждый круг теста положите небольшое количество начинки.

- Сложите круг теста пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и прижмите края пальцами, чтобы пельмень закрылся.

4. Варка пельменей:

- Для варки пельменей, доведите кипящую подсоленную воду в большом кастрюльке.

- Положите пельмени по одному в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не начнут плавать. Это займет около 5-7 минут.

- Пользуйтесь дуршлагом, чтобы вытащить пельмени из воды.

5. Подача:

- Горячие пельмени подавайте сметаной и свежей зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: