Главная










Бифштекс говяжий

Ингредиенты:

- Говяжья вырезка (или другая часть без костей) - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки

- Смесь сушеных трав (по желанию) - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Говяжью вырезку нарежьте на куски и измельчите в мясорубке или порубите ножом до мелкого состояния.

- В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец и смесь сушеных трав (если используете).

- Добавьте измельченную говядину в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Формирование бифштексов:

- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его в плоские круглые бифштексы, придавая им желаемую форму и толщину.

- Поместите готовые бифштексы на доску или тарелку, предварительно посыпанную мукой, чтобы они не прилипали.

3. Жарка бифштексов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите бифштексы на разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности, в зависимости от желаемой степени прожарки.

4. Подача:

- Горячие бифштексы говядины подавайте на блюде, посыпанные свежими зеленью и сопровожденные гарниром из картофеля, овощей или салата. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: