Бифштекс говяжий
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (или другая часть без костей) - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 1/2 ч. ложки
- Смесь сушеных трав (по желанию) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Говяжью вырезку нарежьте на куски и измельчите в мясорубке или порубите ножом до мелкого состояния.
- В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец и смесь сушеных трав (если используете).
- Добавьте измельченную говядину в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
2. Формирование бифштексов:
- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его в плоские круглые бифштексы, придавая им желаемую форму и толщину.
- Поместите готовые бифштексы на доску или тарелку, предварительно посыпанную мукой, чтобы они не прилипали.
3. Жарка бифштексов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите бифштексы на разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности, в зависимости от желаемой степени прожарки.
4. Подача:
- Горячие бифштексы говядины подавайте на блюде, посыпанные свежими зеленью и сопровожденные гарниром из картофеля, овощей или салата. Приятного аппетита!