Куриные крылья
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Мед - 2 ст. ложки
- Кетчуп - 1/4 стакана
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка куриных крыльев:
- Если необходимо, разделите куриные крылья на две части - верхнюю и нижнюю, удалив при этом кончики.
- Вымойте крылья под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Маринирование крыльев:
- Положите куриные крылья в миску с приготовленным маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на маринование в холодильнике на 1-2 часа (или даже лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами.
4. Жарка крыльев:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриные крылья на сковороду и обжаривайте их, периодически переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон и полного приготовления, примерно 20-25 минут.
5. Подача:
- Горячие куриные крылья подавайте на блюде, посыпанные свежими зеленью. Можно подать с соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!