Главная










Куриные крылья

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1 кг

- Соевый соус - 1/4 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Кетчуп - 1/4 стакана

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка куриных крыльев:

- Если необходимо, разделите куриные крылья на две части - верхнюю и нижнюю, удалив при этом кончики.

- Вымойте крылья под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Маринирование крыльев:

- Положите куриные крылья в миску с приготовленным маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на маринование в холодильнике на 1-2 часа (или даже лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами.

4. Жарка крыльев:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите куриные крылья на сковороду и обжаривайте их, периодически переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон и полного приготовления, примерно 20-25 минут.

5. Подача:

- Горячие куриные крылья подавайте на блюде, посыпанные свежими зеленью. Можно подать с соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: