Главная










Сало соленое

Ингредиенты:

- Свиное сало (брюшная часть) - 1 кг

- Грубая соль - 300-400 г

- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный

- Черный перец горошком - 2 ст. ложки

- Лавровый лист - 2-3 штуки

- Смесь сушеных трав (тимьян, розмарин, орегано) - 2 ст. ложки

- Паприка (по желанию) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Подготовка сала:

- Свиное сало вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

- Если есть кожа на сале, ее можно удалить, но также можно оставить для сохранения аутентичного вкуса.

- Нарежьте сало на куски или полосы по вашему желанию. Оставьте куски толщиной около 2-3 см.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте грубую соль, измельченный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, смесь сушеных трав и паприку (если используете).

3. Маринирование сала:

- Обильно натрите каждый кусок сала приготовленным маринадом, уделяя особое внимание каждой стороне.

- Положите сало в плоскую емкость (лучше всего использовать стеклянную или керамическую) слоями, посыпая маринадом между слоями.

- Накройте емкость пленкой или крышкой и оставьте сало мариноваться в холодильнике на 2-3 дня.

4. Выдержка:

- После маринирования достаньте сало из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы мясо пришло в нужное состояние для вызревания и стало более мягким и ароматным.

5. Подача:

- Нарежьте соленое сало на тонкие ломтики или кубики и подавайте на блюде, украсив свежей зеленью. Можно подать как закуску к хлебу, картофелю или другим блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0