Главная










Утка жареная

Ингредиенты:

- Утка (целая) - 1 шт. (около 2-2,5 кг)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Чеснок - 4-5 зубчиков, разрезанных пополам

- Розмарин - несколько веточек

- Лимон - 1 шт., нарезанный кольцами

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка утки:

- Вымойте утку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

- Удалите излишки жира и кожи с внутренней стороны утки, при необходимости.

- Начините утку солью и черным перцем как внутри, так и снаружи.

- Наполните брюшную полость утки половинками чеснока, веточками розмарина и кольцами лимона.

2. Приготовление:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Положите утку в сковороду грудкой вниз и обжаривайте ее до золотистой корочки, переворачивая время от времени для равномерного обжаривания.

- Переложите утку в противень для запекания.

- Положите вокруг утки оставшиеся половинки чеснока, веточки розмарина и кольца лимона.

3. Запекание:

- Поместите противень с уткой в предварительно разогретую духовку.

- Запекайте утку при 180°C в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока сок, вытекающий из бедер, не будет прозрачным, а шкура не станет хрустящей и золотистой.

4. Подача:

- Готовую утку выньте из духовки и оставьте на несколько минут перед разрезанием.

- Подавайте утку горячей, нарезав ее на порции и украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5