Главная











Курица жареная

Ингредиенты:

- Куриное мясо (грудка, ножки, бедра) - 500 г

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриное мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- При необходимости удалите кожу и кости.

- Посолите и поперчите курицу по вкусу со всех сторон.

2. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите куриное мясо на сковороду, распределите его равномерно.

- Обжаривайте курицу до золотистой корочки с каждой стороны. Это обычно занимает около 6-8 минут с каждой стороны в зависимости от размера и толщины кусочков курицы.

3. Готовность:

- Чтобы убедиться, что курица готова, проткните самый толстый кусок ножом - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.

4. Подача:

- Жареную курицу подавайте горячей с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: