Главная











Свинина соленая

Ингредиенты:

- Свиной окорок или шейка - 500 г

- Соль - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Смесь перцев - по вкусу

- Вода - 1 литр

Инструкция:

1. Подготовка свинины:

- Вымойте свиной окорок или шейку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- При необходимости удалите лишний жир.

2. Приготовление рассола:

- В большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, измельченный чеснок и смесь перцев.

- Доведите рассол до кипения и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем остудите рассол до комнатной температуры.

3. Маринование свинины:

- Положите свинину в подходящий контейнер и залийте охлажденным рассолом так, чтобы мясо полностью покрылось.

- Накройте контейнер плотно крышкой или пленкой и оставьте свинину мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.

4. Приготовление свинины:

- После маринования выньте свинину из рассола и обсушите ее бумажными полотенцами.

- Обжарьте свинину на гриле или сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

5. Готовность:

- Свинина готова, когда она хорошо прожарена и имеет хороший золотистый цвет.

6. Подача:

- Подавайте соленую свинину горячей, нарезанной на порционные кусочки. Она прекрасно подойдет как гарнир к картофелю, овощам или зеленому салату. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: