Главная










Гороховый суп

Ингредиенты:

- Сухие зеленые гороховые бобы - 1 стакан (200 г)

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Перец черный молотый - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Замочите сухие зеленые гороховые бобы в воде на несколько часов (желательно на ночь), чтобы они стали мягче.

- После замачивания слейте воду и промойте горох под проточной водой.

2. Приготовление супа:

- В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистости, примерно 5-7 минут.

- Затем добавьте нарезанную морковь, картофель и сельдерей. Продолжайте жарить овощи еще около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте.

- Далее добавьте замоченные и промытые зеленые гороховые бобы в кастрюлю.

- Залейте все ингредиенты в кастрюле горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и бобы.

3. Варка супа:

- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите его под крышкой около 30-40 минут, пока овощи и горох не станут мягкими.

- При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы поддерживать нужный уровень жидкости в супе.

4. Подача:

- Подавайте горячий гороховый суп, посыпав свежей зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0