Главная










Овощной бульон

Ингредиенты:

- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами

- Морковь - 2 средние, нарезанные кружочками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Петрушка - 1 небольшой пучок

- Лавровый лист - 2 штуки

- Чеснок - 2 зубчика, раздробленные

- Вода - 2 литра

- Соль - по вкусу

- Черный перец горошком - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В большой кастрюле соберите лук, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист и чеснок.

2. Варка бульона:

- Залейте овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты.

- Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне.

- После закипания уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, чтобы овощи отдали свой вкус воде.

3. Процеживание бульона:

- Остудите бульон немного, затем процедите его через мелкое сито или марлю, чтобы удалить овощи и другие твердые частицы.

4. Доведение до готовности:

- При необходимости посолите и поперчите бульон по вкусу.

- Готовый овощной бульон готов использовать для супов, соусов и других блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: