Рыбный суп
Ингредиенты:
- Рыбный филе (лосось, треска, морской окунь и т. д.) - 500 г, нарезанное кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный кубиками
- Помидоры - 2 средних, нарезанных кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Лавровый лист - 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лимон - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости.
- Затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с луком, пока морковь не станет мягкой.
2. Приготовление супа:
- Добавьте картофель, перец болгарский и помидоры в кастрюлю.
- Далее добавьте рыбный филе, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Залейте все ингредиенты в кастрюлю горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
3. Варка супа:
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, пока овощи и рыба не будут приготовлены.
4. Подача:
- Подавайте горячий рыбный суп, украсив каждую порцию ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!