Картофельный суп
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних, нарезанных кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Куриный бульон - 1 литр
- Сливки - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Обжарка овощей:
- В кастрюле разогрейте масло сливочное на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости.
- Затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
2. Приготовление супа:
- Добавьте нарезанный картофель и измельченный чеснок в кастрюлю.
- Залейте куриным бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Подача:
- Перед подачей добавьте сливки в суп, перемешайте.
- Подавайте горячий картофельный суп, украсив каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!