Главная










Картофельный суп

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних, нарезанных кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Куриный бульон - 1 литр

- Сливки - 1/2 стакана

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Лавровый лист - 2 штуки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В кастрюле разогрейте масло сливочное на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости.

- Затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

2. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанный картофель и измельченный чеснок в кастрюлю.

- Залейте куриным бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Подача:

- Перед подачей добавьте сливки в суп, перемешайте.

- Подавайте горячий картофельный суп, украсив каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: