Фасолевый суп
Ингредиенты:
- Фасоль (любая, предварительно замоченная) - 300 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Куриный бульон - 1 литр
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление фасоли:
- Замочите фасоль в воде на несколько часов (желательно на ночь), затем откиньте на дуршлаг и промойте.
- В большой кастрюле с водой доведите фасоль до кипения и варите около 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и отложите.
2. Приготовление супа:
- В кастрюле разогрейте масло оливковое на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистости.
- Затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще около 2 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, куриный бульон и отваренную фасоль.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились.
3. Подача:
- Перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Подавайте горячий фасолевый суп, украсив каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!