ё
Главная
ё










Гаспачо испанское

Ингредиенты:

- Помидоры - 6 средних, очищенные и нарезанные кубиками

- Огурцы - 2 средних, очищенные и нарезанные кубиками

- Красный перец - 1 большой, очищенный и нарезанный кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 1/4 стакана

- Хлеб (белый или мультизерновой) - 2 ломтика, без корки

- Уксус (винный или яблочный) - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лимонный сок - от половины лимона

- Зелень (укроп, петрушка, базилик) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный перец, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

2. Приготовление базы для супа:

- В блендере измельчите хлеб без корки до состояния крошек.

- Добавьте оливковое масло и уксус в блендер к хлебу и взбейте до получения гладкой массы.

3. Смешивание ингредиентов:

- Добавьте базу из блендера к нарезанным овощам в миске.

- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте.

- Подавайте готовое гаспачо в охлажденных тарелках, украсив каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: