Минестроне итальянское
Ингредиенты:
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Морковь - 2 средние, нарезанные кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных кубиками
- Красный перец - 1 средний, нарезанный кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Белые бобы (консервированные или замоченные) - 1 банка (400 г), откиньте на дуршлаг и промойте
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками
- Спагетти - 100 г, сломанные на несколько кусков
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Базилик - для подачи
- Пармезан (опционально) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистости.
- Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей, красный перец и измельченный чеснок, обжаривайте вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавление томатной пасты и помидоров:
- Добавьте томатную пасту в кастрюлю и обжаривайте вместе с овощами около 2 минут.
- Затем добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.
3. Варка супа:
- Добавьте нарезанный картофель и откинутые и промытые бобы в кастрюлю.
- Залейте все бульоном и доведите до кипения.
- Добавьте сломанные спагетти в кастрюлю и варите суп на среднем огне до готовности спагетти, обычно около 10-12 минут.
4. Подача:
- Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячий минестроне, посыпав каждую порцию свежими листьями базилика и, при желании, натертым пармезаном. Приятного аппетита!