Уха русская
Ингредиенты:
- Крупная рыба (лосось, судак, щука) - 800 г, нарезанная на куски
- Вода - 2 литра
- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами
- Картофель - 3 средних, нарезанных кубиками
- Морковь - 2 средние, нарезанные кружками
- Лавровый лист - 2 штуки
- Черный перец горошком - 5-6 штук
- Соль - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
- Лимон - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление бульона:
- В большой кастрюле приведите воду к кипению.
- Добавьте куски рыбы в кипящую воду.
- Добавьте нарезанный лук, картофель, морковь, лавровый лист и черный перец.
- Варите на среднем огне около 30-40 минут, пока картофель и рыба не станут мягкими.
2. Приготовление супа:
- Когда картофель и рыба готовы, снимите кастрюлю с огня.
- Осторожно удалите куски рыбы из бульона и выложите их на тарелку. Отделите мякоть от костей и верните мясо в суп.
3. Подача:
- Посолите суп по вкусу.
- Подавайте уху русскую горячей, украсив каждую порцию свежей зеленью и, по желанию, добавив ломтики лимона. Приятного аппетита!