Главная










Мисо суп

Ингредиенты:

- Водоросли нори - 2 листа

- Тофу - 200 г, нарезанный кубиками

- Шиитаке (грибы) - 100 г, нарезанные

- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный

- Мисо-паста - 3 ст. ложки

- Даши (рыбный бульон) - 4 чашки

- Вода - 2 чашки

- Мирин (японское сладкое кулинарное вино) - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Зеленый лук - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нори разрежьте на полоски.

- Нарежьте твердый тофу, шиитаке и лук-порей.

2. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле соедините даш и воду, доведите до кипения на среднем огне.

3. Приготовление супа:

- Добавьте мирин, соевый соус, твердый тофу, шиитаке и лук-порей в кипящий бульон.

- Варите на среднем огне около 5 минут.

- Взбейте мисо-пасту с небольшим количеством горячего бульона, чтобы избежать комков, и добавьте в кастрюлю.

- Добавьте полоски нори.

4. Подача:

- Перед подачей украсьте суп нарезанным зеленым луком.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: