Главная










Французский луковый суп

Ингредиенты:

- Лук - 6 средних, нарезанных тонкими кольцами

- Масло сливочное - 50 г

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Куриный бульон - 1 литр

- Сухое белое вино - 1/2 стакана

- Хлеб (багет) - 4 ломтика

- Грюйер или другой твердый сыр - 100 г, натертый

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Тимьян (свежий или сушеный) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка лука:

- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло сливочное и оливковое масло.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая время от времени, около 30-40 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным.

2. Добавление бульона и вина:

- Посолите и поперчите карамелизованный лук по вкусу.

- Добавьте к карамелизованному луку куриный бульон и сухое белое вино.

- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, чтобы сочетались вкусы и ароматы.

3. Подготовка багета:

- Пока суп варится, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Нарежьте багет на ломтики и поджарьте их в духовке до золотистости.

- Посыпьте каждый ломтик багета натертым сыром и дайте сыру растаять.

4. Подача:

- Подайте горячий суп, украсив каждую порцию ломтиком багета с растопленным сыром.

- Посыпьте сверху свежим тимьяном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0