Чили со сметаной
Ингредиенты:
- Фасоль (красная или черная) - 400 г, отваренная
- Фарш (говяжий или индюшачий) - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Красный перец чили - 1-2 штуки, измельченный (по вкусу)
- Красный болгарский перец - 1 штука, нарезанный кубиками
- Консервированные томаты - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Кумин (зира) - 1 ч. ложка
- Перец чили в порошке - 1 ч. ложка (по желанию)
- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка
- Сметана - для подачи
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (кинза или петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжарка мяса и овощей:
- В большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, пока мясо не станет коричневым.
- Добавьте нарезанные перцы и обжаривайте еще 2-3 минуты.
2. Приготовление соуса:
- Добавьте консервированные томаты, томатную пасту, кумин, перец чили в порошке (по желанию), молотый кориандр, соль и перец в сковороду с мясом и овощами.
- Перемешайте и дайте всем ингредиентам нагреться вместе около 10 минут, чтобы ароматы соединились и соус загустел.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу, при необходимости.
3. Подача:
- Подавайте чили со сметаной в глубоких тарелках, добавив сверху ложку сметаны и посыпав свежей зеленью (кинзой или петрушкой) для украшения. Приятного аппетита!