Главная










Чили со сметаной

Ингредиенты:

- Фасоль (красная или черная) - 400 г, отваренная

- Фарш (говяжий или индюшачий) - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Красный перец чили - 1-2 штуки, измельченный (по вкусу)

- Красный болгарский перец - 1 штука, нарезанный кубиками

- Консервированные томаты - 400 г

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Кумин (зира) - 1 ч. ложка

- Перец чили в порошке - 1 ч. ложка (по желанию)

- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка

- Сметана - для подачи

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (кинза или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжарка мяса и овощей:

- В большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, пока мясо не станет коричневым.

- Добавьте нарезанные перцы и обжаривайте еще 2-3 минуты.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте консервированные томаты, томатную пасту, кумин, перец чили в порошке (по желанию), молотый кориандр, соль и перец в сковороду с мясом и овощами.

- Перемешайте и дайте всем ингредиентам нагреться вместе около 10 минут, чтобы ароматы соединились и соус загустел.

- Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу, при необходимости.

3. Подача:

- Подавайте чили со сметаной в глубоких тарелках, добавив сверху ложку сметаны и посыпав свежей зеленью (кинзой или петрушкой) для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0