Фрикадельки в бульоне
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр
Инструкция:
1. Приготовление фрикаделек:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие фрикадельки.
2. Приготовление бульона:
- В большой кастрюле нагрейте бульон до кипения.
3. Добавление фрикаделек в бульон:
- Осторожно опускайте фрикадельки в кипящий бульон одну за другой.
- Варите фрикадельки в бульоне на среднем огне около 15-20 минут, пока они не станут приготовленными.
4. Подача:
- Подавайте фрикадельки в бульоне горячими. Приятного аппетита!