Главная










Свекольник (холодный)

Ингредиенты:

- Свекла - 3 средние или 2 большие

- Картофель - 2 средних

- Морковь - 2 средние

- Лук репчатый - 1 средний

- Огурцы соленые - 2-3 штуки

- Кисломолочный продукт (кефир или йогурт) - 500 мл

- Лимон - 1 штука, сок

- Укроп или зелень по вкусу

- Соль, перец - по вкусу

- Вода - 1 л

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Свеклу, картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками или крупно.

- Огурцы соленые нарежьте мелко.

2. Варка овощей:

- В большой кастрюле налейте воду и добавьте нарезанные свеклу, картофель, морковь и лук.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности овощей (около 20-25 минут).

- Оставьте овощи остыть до комнатной температуры.

3. Приготовление свекольника:

- Переложите остывшие овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте нарезанные огурцы, сок лимона, кисломолочный продукт, укроп (или зелень по вкусу), соль и перец.

- Разомните все до однородного состояния.

4. Подача:

- Свекольник подавайте холодным, украсив зеленью. Можно добавить кубики льда при подаче для освежающего эффекта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: