Свекольник (холодный)
Ингредиенты:
- Свекла - 3 средние или 2 большие
- Картофель - 2 средних
- Морковь - 2 средние
- Лук репчатый - 1 средний
- Огурцы соленые - 2-3 штуки
- Кисломолочный продукт (кефир или йогурт) - 500 мл
- Лимон - 1 штука, сок
- Укроп или зелень по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1 л
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Свеклу, картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками или крупно.
- Огурцы соленые нарежьте мелко.
2. Варка овощей:
- В большой кастрюле налейте воду и добавьте нарезанные свеклу, картофель, морковь и лук.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности овощей (около 20-25 минут).
- Оставьте овощи остыть до комнатной температуры.
3. Приготовление свекольника:
- Переложите остывшие овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте нарезанные огурцы, сок лимона, кисломолочный продукт, укроп (или зелень по вкусу), соль и перец.
- Разомните все до однородного состояния.
4. Подача:
- Свекольник подавайте холодным, украсив зеленью. Можно добавить кубики льда при подаче для освежающего эффекта. Приятного аппетита!