Главная










Томатный крем

Ингредиенты:

- Помидоры - 1 кг, очищенные и нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Сахар - 1 ст. ложка

- Сливки - 1/2 стакана

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости.

- Затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с луком, пока морковь не станет мягкой.

2. Приготовление томатного соуса:

- Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю и обжаривайте их вместе с луком и морковью в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и получится соус.

- Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и сахар по вкусу. Перемешайте.

3. Приготовление крема:

- Добавьте сливки в кастрюлю с томатным соусом. Перемешайте.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне под крышкой еще около 5 минут.

4. Измельчение и подача:

- Остудите томатный крем немного, затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить смесь до однородного состояния.

- Подавайте горячий томатный крем, украсив каждую порцию свежей зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: