Главная










Луковый суп

Ингредиенты:

- Лук - 5 средних, нарезанных тонкими полукольцами

- Картофель - 3 средних, нарезанных кубиками

- Масло сливочное - 50 г

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр

- Сливки - 1/2 стакана

- Лавровый лист - 2 штуки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сухарики - для подачи

- Сыр (по желанию) - для подачи

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка лука:

- В кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости и золотистости, около 10-15 минут.

2. Приготовление заправки:

- После обжарки лука посыпьте его мукой и перемешайте, чтобы образовалась густая паста (ру). Готовьте пасту еще около 2 минут, помешивая.

3. Варка супа:

- Постепенно добавьте горячий бульон в кастрюлю с луковой пастой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Добавьте нарезанный картофель и лавровый лист. Подождите, пока суп доведется до кипения.

- После кипения уменьшите огонь и варите суп под крышкой на слабом огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Доведение до готовности:

- После варки добавьте сливки в суп, перемешайте.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячий луковый суп, посыпав сверху сухариками и по желанию добавив тертый сыр и свежие зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0