Главная







Смотрите здесь ограды на могилу.


Грибной крем-суп

Ингредиенты:

- Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Масло сливочное - 50 г

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Бульон (грибной или овощной) - 1 литр

- Сливки - 1/2 стакана

- Лавровый лист - 2 штуки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка грибов и лука:

- В кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости.

- Затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком до мягкости, около 10-12 минут.

2. Приготовление заправки:

- После обжарки грибов и лука посыпьте их мукой и перемешайте, чтобы образовалась густая паста (ру).

- Готовьте пасту еще около 2 минут, помешивая.

3. Варка супа:

- Постепенно добавьте горячий бульон в кастрюлю с грибной пастой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Добавьте нарезанный картофель и лавровый лист. Доведите суп до кипения.

- Уменьшите огонь и варите суп под крышкой на слабом огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Доведение до готовности:

- После варки добавьте сливки в суп, перемешайте.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячий грибной крем-суп, посыпав сверху свежей зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: