Стейк рибай
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (рибай) - 2 куска, толщиной около 2 см
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные
- Веточка розмарина (по желанию) - 1 шт.
Инструкция:
1. Приготовление стейка:
- Выньте стейки из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры (около 30 минут).
- Посолите и поперчите стейки со всех сторон.
2. Обжаривание стейка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положите стейки в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны (для medium rare). Время жарки зависит от желаемой степени прожарки.
- После первого переворота добавьте сливочное масло, чеснок и веточку розмарина (если используете). Ложкой поливайте стейк сливочным маслом в процессе жарки.
3. Отдых стейка:
- Выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть на разогретой тарелке под фольгой 5-7 минут перед подачей.
4. Подача:
- Подавайте стейк рибай с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь великолепным вкусом!