Салат мраморный
Ингредиенты:
- Салатный микс (латук, руккола, шпинат) - 200 г
- Мраморное говяжье мясо - 200 г
- Помидоры черри - 150 г
- Сыр фета - 100 г
- Оливки без косточек - 50 г
- Красный лук - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Вымойте и обсушите салатный микс.
- Нарежьте мраморное говяжье мясо на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности.
- Нарежьте помидоры черри пополам.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
- Нарежьте сыр фета кубиками.
2. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сборка салата:
- В большой миске смешайте салатный микс, обжаренное мраморное говяжье мясо, помидоры черри, красный лук, оливки и кубики сыра фета.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
4. Подача:
- Подавайте мраморный салат в красивой посуде. Приятного аппетита!