Лазанья мраморная
Ингредиенты:
- Лазанья (сухие листы) - 250 г
- Мраморное говяжье мясо - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Красный перец - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Томатный соус - 400 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Сливки (жирностью 10-20%) - 200 мл
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Нарежьте красный перец, сладкий перец и помидоры на кубики.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте мраморное говяжье мясо и обжаривайте его до готовности.
- Добавьте нарезанные перцы и помидоры, томатный соус, соль и перец. Помешивайте и готовьте около 10 минут.
2. Приготовление белого соуса:
- В маленькой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне.
- Добавьте моцареллу, натертый пармезан, соль и перец. Помешивайте до того момента, пока сыр не растает и соус не загустеет.
3. Сборка лазаньи:
- В большой форме для запекания выложите слой мясной начинки.
- Положите сверху слой сухих листов лазаньи.
- Повторите слои мясной начинки и листов лазаньи, пока ингредиенты не закончатся, с завершением слоем мясной начинки.
- Полейте сверху белым соусом.
4. Запекание:
- Загрейте духовку до 180°C.
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
5. Подача:
- Подавайте мраморную лазанью горячей, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!