Пастрами мраморный
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка (мраморная) - 1 кг
- Соль крупная - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Семена черного перца - 2 ст. ложки
- Кориандр - 2 ст. ложки
- Молотый кумин - 1 ст. ложка
- Молотая горчица - 1 ст. ложка
- Смесь перцев (черный, красный, белый) - 1 ст. ложка
- Паприка - 2 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте соль, сахар, семена черного перца, кориандр, молотый кумин, молотую горчицу, смесь перцев, паприку и измельченный чеснок.
2. Приготовление мраморного пастрами:
- Вымойте говяжью грудинку под холодной водой и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Проведите массаж маринадом по всей поверхности мяса.
- Положите грудинку в пакет для запекания или пакет с застежкой и поместите ее в холодильник на 7-10 дней. Периодически переворачивайте мясо и массируйте его, чтобы маринад равномерно распределился.
3. Копчение (опционально):
- После маринирования выньте грудинку из холодильника и промойте ее под холодной водой, чтобы удалить остатки маринада.
- Если вы хотите добавить аромат копчения, вы можете закоптить мраморный пастрами в коптильне в течение 1-2 часов. Используйте древесные чипсы по вашему выбору.
4. Приготовление мраморного пастрами:
- После копчения или если вы пропустили этот шаг, выньте грудинку из холодильника и промойте ее под холодной водой.
- Заверните грудинку в марлевую ткань или газету и подвесьте ее в холодном месте на 2-3 дня для обеспечения обсушки.
5. Подача:
- Пастрами готов к употреблению. Нарежьте его тонкими ломтями перед подачей. Приятного аппетита!