Главная










Пастрами мраморный

Ингредиенты:

- Говяжья грудинка (мраморная) - 1 кг

- Соль крупная - 1/2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Семена черного перца - 2 ст. ложки

- Кориандр - 2 ст. ложки

- Молотый кумин - 1 ст. ложка

- Молотая горчица - 1 ст. ложка

- Смесь перцев (черный, красный, белый) - 1 ст. ложка

- Паприка - 2 ст. ложки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте соль, сахар, семена черного перца, кориандр, молотый кумин, молотую горчицу, смесь перцев, паприку и измельченный чеснок.

2. Приготовление мраморного пастрами:

- Вымойте говяжью грудинку под холодной водой и обсушите ее бумажными полотенцами.

- Проведите массаж маринадом по всей поверхности мяса.

- Положите грудинку в пакет для запекания или пакет с застежкой и поместите ее в холодильник на 7-10 дней. Периодически переворачивайте мясо и массируйте его, чтобы маринад равномерно распределился.

3. Копчение (опционально):

- После маринирования выньте грудинку из холодильника и промойте ее под холодной водой, чтобы удалить остатки маринада.

- Если вы хотите добавить аромат копчения, вы можете закоптить мраморный пастрами в коптильне в течение 1-2 часов. Используйте древесные чипсы по вашему выбору.

4. Приготовление мраморного пастрами:

- После копчения или если вы пропустили этот шаг, выньте грудинку из холодильника и промойте ее под холодной водой.

- Заверните грудинку в марлевую ткань или газету и подвесьте ее в холодном месте на 2-3 дня для обеспечения обсушки.

5. Подача:

- Пастрами готов к употреблению. Нарежьте его тонкими ломтями перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: