Главная










Печенье мраморное

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 200 г

- Сахар - 150 г

- Яйца - 2 шт.

- Мука пшеничная - 300 г

- Какао-порошок - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.

- Постепенно добавьте муку, разрыхлитель теста и щепотку соли, замешивая тесто до однородности.

2. Деление теста:

- Разделите тесто на две части.

- В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно замешайте, пока не получится однородное шоколадное тесто.

3. Сборка печенья:

- Сформируйте из каждой части теста длинные полосы примерно одинаковой толщины.

- Объедините эти полосы, обматывая шоколадное тесто вокруг светлого и наоборот, чтобы получить эффект мраморного рисунка.

- Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30-60 минут для застывания.

4. Выпечка:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Выньте тесто из холодильника и нарежьте его на кружки толщиной около 1 см.

- Выложите кружки на противень, обложенный пергаментом.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

- После выпечки оставьте печенье на противне еще на 5 минут, затем переложите на решетку для остывания.

5. Подача:

- Подавайте мраморное печенье после полного остывания. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: