Карбонад мраморный
Ингредиенты:
- Мраморная говядина (бифштекс) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Свежий розмарин - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление мяса:
- Нарежьте мраморную говядину на порции, толщиной примерно 2 см.
- Сбрызните куски мяса растительным маслом и посолите их с обеих сторон, а также посыпьте свежемолотым черным перцем.
2. Обжаривание карбонада:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжаривайте карбонад на сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки).
- После приготовления уберите карбонады с сковороды и дайте им немного отдохнуть перед подачей.
3. Подача:
- Подавайте мраморный карбонад, посыпав его свежим розмарином для ароматизации, если желаете. Приятного аппетита!