Главная










Хачапури мраморное

Ингредиенты:

- Сыр адыгейский - 200 г

- Сыр сулугуни - 200 г

- Яйца - 2 шт.

- Масло сливочное - 100 г

- Мука пшеничная - 400 г

- Молоко - 150 мл

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с содой и солью.

- Добавьте растопленное сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.

- Затем добавьте молоко и замесите мягкое тесто.

- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

2. Приготовление начинки:

- Натрите сыр адыгейский и сулугуни на крупной терке.

- В миске смешайте натертый сыр с яйцами, чтобы получить однородную начинку.

3. Формовка хачапури:

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в круглое лепешку толщиной около 0,5 см.

- Выложите начинку на одну половину каждой лепешки, оставив небольшой край по краю.

- Закройте начинкой вторую половину теста и плотно прижмите края.

4. Приготовление хачапури:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

- Обжаривайте хачапури с обеих сторон до золотистого цвета, прикрывая крышкой на первых минутах для того, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.

- Повторите процесс с остальными хачапури.

5. Подача:

- Подавайте хачапури мраморное горячими, чтобы сыр был мягким и растопленным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: