Карри мраморное
Ингредиенты:
- Мраморная говядина (нежирная) - 500 г, нарезанная кубиками
- Лук - 1 большой, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Карри-паста - 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Помидоры - 2 шт., нарезанные
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками
- Зеленый горошек - 100 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Обжарка мяса:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанную мраморную говядину до золотистой корочки со всех сторон. Переложите ее на тарелку и отложите.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте немного больше растительного масла, если нужно, и обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.
- Влейте кокосовое молоко, помидоры, картофель и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости картофеля и моркови, примерно 15-20 минут.
- Верните обжаренную мраморную говядину в сковороду, добавьте зеленый горошек, перемешайте и доведите до температуры подачи.
3. Подача:
- Подавайте карри мраморное горячим, посыпав свежей кинзой или петрушкой. Подавайте с рисом или нарезанным свежим хлебом. Приятного аппетита!