Главная










Карри мраморное

Ингредиенты:

- Мраморная говядина (нежирная) - 500 г, нарезанная кубиками

- Лук - 1 большой, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Карри-паста - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Помидоры - 2 шт., нарезанные

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками

- Зеленый горошек - 100 г

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая кинза или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Обжарка мяса:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанную мраморную говядину до золотистой корочки со всех сторон. Переложите ее на тарелку и отложите.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте немного больше растительного масла, если нужно, и обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Добавьте карри-пасту и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.

- Влейте кокосовое молоко, помидоры, картофель и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости картофеля и моркови, примерно 15-20 минут.

- Верните обжаренную мраморную говядину в сковороду, добавьте зеленый горошек, перемешайте и доведите до температуры подачи.

3. Подача:

- Подавайте карри мраморное горячим, посыпав свежей кинзой или петрушкой. Подавайте с рисом или нарезанным свежим хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: