Котлеты мраморные
Ингредиенты:
- Мраморное говяжье фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Приготовление фарша:
- В большой миске смешайте мраморный говяжий фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Формовка котлет:
- Сформируйте фарш в круглые котлеты, слегка приплюсните их, чтобы они при жарке равномерно прожаривались.
4. Обжаривание:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты мраморные с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности внутри, около 5-7 минут с каждой стороны.
5. Подача:
- Выложите готовые мраморные котлеты на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!