Главная










Тартар мраморный

Ингредиенты:

- Мраморное говяжье мясо - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя луковица

- Каперсы - 1 ст. ложка

- Дижонская горчица - 1 ст. ложка

- Яйцо - 1 шт.

- Уксус - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Очистите мраморное говяжье мясо от жиров и пленок.

- Нарежьте мясо мелкими кубиками или мелкой соломкой. Чем мельче нарежете, тем более нежным будет тартар.

2. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и мелко нарежьте лук репчатый.

- Разбейте яйцо и разделите белок от желтка. Белок используется для подачи тартара, а желток добавляется в мясную смесь.

3. Приготовление мясной смеси:

- В глубокой миске смешайте нарезанное мясо, мелко нарезанный лук, каперсы, дижонскую горчицу и яичный желток.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Формование тартара:

- Формируйте из полученной массы порции тартара с помощью формы или ложки.

- Если используете форму, аккуратно выложите мясную смесь в форму и прижмите, чтобы получить красивую форму тартара.

5. Подача:

- Подавайте тартар на блюде, украсив зеленью и сопроводив белком яйца. Можно подать также с круассанами или тостами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0