Тартар мраморный
Ингредиенты:
- Мраморное говяжье мясо - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Каперсы - 1 ст. ложка
- Дижонская горчица - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Очистите мраморное говяжье мясо от жиров и пленок.
- Нарежьте мясо мелкими кубиками или мелкой соломкой. Чем мельче нарежете, тем более нежным будет тартар.
2. Подготовка ингредиентов:
- Очистите и мелко нарежьте лук репчатый.
- Разбейте яйцо и разделите белок от желтка. Белок используется для подачи тартара, а желток добавляется в мясную смесь.
3. Приготовление мясной смеси:
- В глубокой миске смешайте нарезанное мясо, мелко нарезанный лук, каперсы, дижонскую горчицу и яичный желток.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Формование тартара:
- Формируйте из полученной массы порции тартара с помощью формы или ложки.
- Если используете форму, аккуратно выложите мясную смесь в форму и прижмите, чтобы получить красивую форму тартара.
5. Подача:
- Подавайте тартар на блюде, украсив зеленью и сопроводив белком яйца. Можно подать также с круассанами или тостами. Приятного аппетита!