Главная










Гуляш мраморный

Ингредиенты:

- Мраморное говяжье мясо - 500 г

- Лук репчатый - 2 средние луковицы

- Морковь - 1 большая морковь

- Картофель - 3 средних картофелины

- Помидоры - 2 средних помидора или 1 банка томатной пасты

- Паприка сладкая - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте мраморное говяжье мясо кубиками среднего размера.

- Мелко нарежьте лук и морковь.

- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

- Если используете свежие помидоры, нарежьте их кубиками. Если используете томатную пасту, добавьте ее в конце приготовления гуляша.

2. Жарка мяса и овощей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите его на тарелку.

- В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.

3. Приготовление гуляша:

- Верните обжаренное мясо в сковороду с луком и морковью.

- Посыпьте паприкой и мукой, перемешайте.

- Добавьте картофель и помидоры (или томатную пасту, если используете).

- Подливайте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1,5 - 2 часов или пока мясо не станет мягким и сочным.

4. Подача:

- Подавайте мраморный гуляш горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: