Гуляш мраморный
Ингредиенты:
- Мраморное говяжье мясо - 500 г
- Лук репчатый - 2 средние луковицы
- Морковь - 1 большая морковь
- Картофель - 3 средних картофелины
- Помидоры - 2 средних помидора или 1 банка томатной пасты
- Паприка сладкая - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте мраморное говяжье мясо кубиками среднего размера.
- Мелко нарежьте лук и морковь.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Если используете свежие помидоры, нарежьте их кубиками. Если используете томатную пасту, добавьте ее в конце приготовления гуляша.
2. Жарка мяса и овощей:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите его на тарелку.
- В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.
3. Приготовление гуляша:
- Верните обжаренное мясо в сковороду с луком и морковью.
- Посыпьте паприкой и мукой, перемешайте.
- Добавьте картофель и помидоры (или томатную пасту, если используете).
- Подливайте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1,5 - 2 часов или пока мясо не станет мягким и сочным.
4. Подача:
- Подавайте мраморный гуляш горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!