Рулет мраморный
Ингредиенты:
- Мраморное говяжье мясо - 500 г
- Сырая ветчина или бекон - 100 г
- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 100 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Разложите мраморное говяжье мясо на плоской поверхности и распределите его так, чтобы получился прямоугольник.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон по вкусу.
2. Начинка для рулета:
- Нарежьте ветчину или бекон тонкими ломтиками.
- Твердый сыр нарежьте тонкой палочкой.
- Выложите ломтики ветчины или бекона и палочки сыра на поверхность мяса, оставив немного места с краю для завертывания.
3. Сборка и запекание:
- Сверните мясо в рулет, начиная с короткого края, аккуратно замотав внутрь начинку.
- Закрепите концы рулета при помощи специальных деревянных шпажек или просто завяжите ниткой.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите рулет на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут, или пока мясо не будет приготовлено до нужной степени прожарки.
4. Подача:
- Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте его на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.
- Подавайте мраморный рулет, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!